Cupcakes Red Velvet

Sentez-vous comme un membre de la royauté en dévorant ces cupcakes de fantaisie super délicieux.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Donne : 24 tassecakes
  • Congélation : excellente
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Ingrédients
1/3 tasse (75 mL) de cacao en poudre
2 c. à table (30 mL) de colorant alimentaire rouge
1 ½ c. à thé (7 mL) d’extrait de vanille
1/2 tasse (125 mL) de beurre
¾ tasse (175 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUT
4 jaunes d’œufs
3 blancs d’œufs
1 tasse (250 mL) de babeurre
½ c. à thé (2 mL) de sel
½ tasse (125 mL) de STEVIA À L’ÉTAT BRUT en sac pour cuisinier
2 ¼ tasses (550 mL) de farine à gâteaux et pâtisseries Robin Hood®, tamisée
1 c. à thé (5 mL) de poudre à
Pâte
1 ½ c. à thé (7 mL) de bicarbonate de soude
1 ½ c. à thé (7 mL) de vinaigre blanc
Glaçage au fromage à la crème
2 - 8 oz (225 g each) paquets de fromage à la crème, ramolli
½ tasse (125 mL) de beurre, ramolli
1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
1/3 tasse (75 mL) de STEVIA À L’ÉTAT BRUT en sac pour cuisinier
¼ tasse (50 mL) de lait faible en gras
Préparation
1 Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Tapisser deux moules de 12 muffins de coupelles de papier.
2 Dans un petit bol, combiner le cacao, le colorant alimentaire et la vanille. Réserver.
3 Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs, un à la fois en battant bien après chaque ajout. Ajouter le mélange de cacao et bien battre.
4 Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes. Réserver. Combiner le babeurre et le sel. Combiner l’édulcorant avec la poudre à pâte et la farine. Ajouter le mélange de babeurre et le mélange de farine au mélange de cacao en alternant, en battant bien après chaque ajout. Combiner le bicarbonate de soude et le vinaigre et ajouter à la pâte. Bien mélanger. Incorporer les blancs d’œufs en pliant.
5 Remplir les moules à muffins aux 2/3. Faire cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules pendant 5 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
6 Glaçage : battre tous les ingrédients ensemble. Glacer au goût.