Scones au babeurre faciles

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Donne : 8
  • Congélation : excellente
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Ingrédients
2 tasses (500 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
1 c. à thé (5 mL) de sel
¾ tasse (175 mL) de shortening tout végétal
4 - 8 c. à table (50 to 125 mL) d’eau glacée
Garniture de fruits
5 tasses (1.25 L) de pommes pelées et tranchées
1 tasse (250 mL) de canneberges, fraîches ou surgelées
1 tasse (250 mL) de cassonade, tassée
1/3 tasse (75 mL) de farine tout usage Original Robin Hood ®
1 c. à thé (5 mL) d’épices à tarte aux pommes
2 c. à table (15 mL) de jus de citron
Garniture
1 œuf, battu
3 c. à table (45 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
Préparation
1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
2 Combiner la farine avec le sucre dans un bol moyen. Incorporer le beurre en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure.
3 Ajouter le babeurre, la vanille et les variantes si utilisées et remuer jusqu’à la formation d’une pâte lisse.
4 Renverser sur une surface légèrement farinée et pétrir délicatement en ajoutant plus de farine si nécessaire afin d’assurer que la pâte ne soit pas collante.
5 Façonner en un cercle de 8 po (20 cm) de diamètre. Couper en 8 triangles.
6 Déposer sur la plaque à pâtisserie préparée. Badigeonner de l’œuf battu et saupoudrer de sucre naturel pour un dessus doré. Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.