| 1 | Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser un moule à gâteau carré de 8 po (20 cm) et le tapisser de papier parchemin. | 
  | 2 | Garniture aux fruits : Combiner tous les ingrédients et réserver. | 
  | 3 | Base : Combiner la farine, le gruau, la cassonade et la poudre à pâte dans un grand bol. Bien mélanger. | 
  | 4 | Incorporer le beurre en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Retirer 1 tasse du mélange et presser le reste du mélange de gruau au fond du moule préparé. Couvrir de la garniture aux fruits. | 
  | 5 | Incorporer les noix dans le mélange réservé. Saupoudrer également sur le dessus. Taper légèrement. | 
  | 5 | Faire cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien doré. | 
  | 7 | Couper en carrés et servir chaud avec du yogourt glacé ou laisser refroidir et couper en plus petits carrés. |