Cobbler chaud aux pommes et aux canneberges

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 60 minutes
  • Donne : 8 portions
  • Congélation : excellente
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Ingrédients
1 box (442 g) de Mélange pour pain éclair aromatisé au citron et graines de pavot Robin Hood®
1 tasse (250 mL) de babeurre
1/3 tasse (75 mL) d’huile de canola
2 œufs
1 1/4 tasses (300 mL) de mûres
Garniture :
2/3 tasse (150 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
2/3 tasse (150 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron finement râpé
1/3 tasse (75 mL) de beurre froid
Préparation
1Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un moule rond de 9 po (23 cm) profond ou une casserole de 11 po x 7 po (28 cm x 18 cm).
2 Garniture de fruits: Combiner tous les ingrédients. Verser dans le moule préparé.
3Pâte du cobbler: Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le shortening à l’aide d’un coupe-pâte ou des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec de gros morceaux. Ajouter l’eau et remuer pour humecter les ingrédients secs.
4Déposer la pâte sur le mélange de fruits (la pâte s’étendra en cuisant). Parsemer d’amandes tranchées, de gruau et de sucre.
5Faire cuire au four de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.