Barres aux abricots et chocolat

Juste assez sucrées et croquantes grâce au sucre turbiné naturel. Difficile d’être meilleur.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Donne : 40 barres
  • Congélation : excellente
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Ingrédients
1 tasse (250 mL) d’abricots séchés
1 tasse (250 mL) d’eau
1 1/4 tasses (300 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUT, divisé
1 tasse (250 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
1 ¾ tasses (425 mL) de gruau Robin Hood
½ c. à thé (2 mL) de bicarbonate de soude
¼ c. à thé (1mL) de sel
¼ tasse (50 mL) d’huile végétale
1 tasse (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
Préparation
1 Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de papier d’aluminium.
2 Dans une petite casserole, combiner les abricots et l’eau; couvrir et laisser tremper 20 minutes. Porter à ébullition sur feu moyen; baisser le feu et laisser mijoter couvert pendant 15 minutes. Réserver et laisser refroidir. Lorsque les abricots sont refroidis, les réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Incorporer ¼ tasse (50 ml) de sucre dans la purée d’abricots.
3 Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine, le gruau, 1 tasse (250 ml) de sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ½ tasse (125 ml) de purée d’abricots et l’huile végétale. Remuer à la fourchette pour répartir l’humidité, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
4 Réserver 1 tasse (250 ml) du mélange granuleux pour garnir et presser le reste au fond du moule préparé. Faire cuire au four 15 minutes. Laisser refroidir 5 minutes.
5 Étendre le reste de la purée d’abricots sur la croûte; parsemer des grains de chocolat. Saupoudrer le chocolat du reste du mélange granuleux. Faire cuire au four 15 minutes jusqu’à ce que ce soit doré. Laisser refroidir et couper en barres.