Croustillant aux fruits du verger et petits fruits

Peu importe la saison, faites-vous plaisir avec ce magnifique croustillant rempli de petits fruits délicieux.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Donne : 10 portions
  • Congélation : Non recommandée
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Ingrédients
Croûte
2 tasses (500 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
1 c. à thé (5 mL) de sel
¾ tasse (175 mL) de shortening tout végétal, bien froid, coupé en cubes de ½ po (1 cm)
4-8 c. à table (50-125 mL) d’eau glacée
GARNITURE
2 c. à table (30 mL) de beurre
8 pommes pelées étrognées et hachées, coupées en cubes de ½ po (1 cm) (environ 8 tasses (2 L))
1 c. à table (15 mL) de beurre
2 c. à table (30 mL) de farine tout usage Original Robin Hood
1 boîte (300 mL) de Sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche
1 c. à thé (5 mL) de cannelle
1 ½ c. à thé (7 mL) de sel de mer
Dessus
1 œuf, battu
¼ tasse (50 mL) de sucre turbiné SUCRE À L’ÉTAT BRUT
½ c. à thé (2 mL) de sel de mer
Préparation
1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer huit ramequins de 1 tasse (250 ml) allant au four sur une plaque à pâtisserie.
2Combiner les ingrédients pour le dessus dans un petit bol. Réserver.
3Mélanger le sucre, la farine, la cannelle et le sel dans un grand bol. Ajouter les poires, les pommes et les bleuets au mélange de sucre. Remuer pour enrober les fruits. Mettre le mélange de fruits dans les ramequins. Saupoudrer du mélange pour le dessus.
4Faire cuire au four préchauffé, 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et que les fruits fassent des bulles. Servir chaud ou à la température ambiante.
5Si vous utilisez des bleuets surgelés, ajoutez-les dès que vous les sortez du congélateur.
6Pour faire 1 gros croustillant, utilisez un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) et faites cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 50 à 55 minutes.